机器人工程专业举行专业宣讲会

发布者:刘婧峥发布时间:2023-12-27浏览次数:10

2023122615:30,hbs娱乐网址机器人工程系在基础学院报告厅举行了一场专业宣讲会,会议由钱炜院长主持,机器人专业负责人陈龙教授和黄瑶老师为大一新生深入浅出地介绍了机器人专业。宣讲会从四个问题入手讲述了机器人专业。

机器人专业是什么?机器人技术是当前科技领域的重要发展方向,从机器人的定义、发展历程及未来趋势出发,向同学们阐述了机器人专业的重要性和广阔前景。

机器人专业学什么?机器人专业是一个跨学科的综合性专业,围绕教赛产研四位一体的机器人专业培养体系,向同学们详细介绍了以“机+++系统+应用”知识结构为主体的机器人专业第一课堂课程体系;以机器人竞赛牵引的第二课堂知识与技能体系,同学们需要掌握机器人机械结构与机构等硬件设计、视觉等传感器技术、驱动与控制算法、人工智能软件编程等多个方向的知识与技能;以社会实践和实习为主体内容的社会第三课堂,专业联合社会知名企业建立教学实习与就业基地,以培养同学们的实践能力和创新精神。

机器人专业毕业后做什么?向同学们介绍了机器人专业已毕业的学生去向,指出机器人专业大有可为。

机器专业怎么学?结合同学们普遍关注的机器人竞赛,展示了本年度机器人专业学生的竞赛作品和所取得的成绩,并详细介绍了从无到有完成一个机器人作品所涉及的共性技术和课程体系,并鼓励同学们不怕困难,勤奋学习,争取分流到自己心仪专业。

在宣讲会现场,同学们积极提问,与会老师们耐心解答了同学们的问题。通过这次宣讲会,同学们对机器人专业有了更深入的了解。本次专业宣讲会对于引导新生了解机器人专业、明确学习目标和规划未来发展具有重要的意义。